Datenschutz

 

Allgemeine Datenschutzerklärung

Über diese Datenschutzerklärung

Reed Exhibitions verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu respektieren und zu schützen. Diese Datenschutzerklärung gilt für jede Reed Exhibitions Website, Veranstaltung, App und andere Dienstleistungen (jeweils ein „Dienst"), die mit dieser Datenschutzerklärung verknüpft sind oder auf diese verweisen. Diese Datenschutzerklärung kann durch zusätzliche Datenschutzerklärungen, Bedingungen oder Hinweise, die Ihnen zur Verfügung gestellt werden, ergänzt werden. Das Reed Exhibitions Unternehmen, das den Dienst besitzt oder verwaltet, wie in diesem Dienst jeweils angegeben, ist der primäre Verantwortliche für Ihre personenbezogenen Daten, die dem Dienst zur Verfügung gestellt oder von ihm oder für ihn erhoben werden.


Daten, die wir erheben

Wir erheben Informationen über Sie auf drei Arten: (1) von Ihren Eingaben über unsere Webformulare, Badge-Scanner, App-Formulare und andere Mechanismen, (2) von Drittanbietern und (3) durch automatisierte Technologien.

Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen

Die Kategorien von personenbezogenen Daten, die wir direkt von Ihnen erheben, hängen davon ab, wie Sie mit uns und dem Dienst interagieren, und können Folgendes enthalten:

  • Kontaktdaten wie Name, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Social Media Handle und Telefonnummer;
  • Anmeldedaten, wie Benutzernamen und Passwörter, Passworthinweise und ähnliche Sicherheitsinformationen;
  • Andere Konto- oder Veranstaltungsanmeldungen und Profilinformationen, wie z. B. Bildungs-, Beschäftigungs- und Berufshintergrund, Ernährungs- und Zugänglichkeitsanforderungen und Foto;
  • Zahlungsinformationen, wie z. B. Kredit- oder Debitkartennummer;
  • Kommentare, Feedback und andere Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, einschließlich Informationen, die Sie an den Kundensupport senden und Nachrichten, Terminanfragen und andere Informationen, die wir an unsere Aussteller, Besucher, Partner und andere weitergeben sollen und/oder
  • Interessen und Kommunikationsvorlieben, einschließlich My Show/My Event Matchmaking, Eventplanung und Netzwerkauswahl sowie bevorzugte Sprache.
Daten aus anderen Quellen

Wir können außerdem personenbezogene Daten über Sie von unseren Konzerngesellschaften und anderen Dritten erhalten, einschließlich:

  • Dienstleister, die uns helfen, anhand Ihrer IP-Adresse einen Standort zu bestimmen, um bestimmte Produkte an Ihren Standort anzupassen;
  • Partner, mit denen wir Co-Branding-Dienstleistungen anbieten oder gemeinsame Marketingaktivitäten durchführen und/oder
  • öffentlich zugängliche Quellen und Datenlieferanten, von denen wir Daten zur Validierung oder Ergänzung unserer Informationen erhalten.
Daten aus der Nutzung von Diensten

Unser Dienst kann automatisch Informationen darüber erheben, wie Sie und Ihr Gerät den Dienst nutzen und diese Informationen können Folgendes enthalten:

  • Computer-, Geräte- und Verbindungsinformationen wie IP-Adresse, Browsertyp und -version, Betriebssystem, Plattform und sonstige Software, die auf Ihrem Gerät installiert ist, eindeutige Gerätekennung sowie andere technische Identifikatoren, Fehlerberichte und Leistungsdaten;
  • Nutzungsdaten, wie z. B. die von Ihnen verwendeten Funktionen, die von Ihnen gewählten Einstellungen, Ihre URL-Klick-Stream-Daten, einschließlich Datums- und Zeitstempel, Verweis- und Endseiten sowie Seiten, die Sie auf dem Dienst besucht haben und/oder
  • Für ortsbezogene Dienste: Ihr Standort, z. B. wo Sie sich auf der Veranstaltungsfläche befinden.

Wir sammeln diese Daten über unsere Server sowie unter Nutzung von Cookies und anderen Techniken. Sie können Cookies über die Einstellungen Ihres Browsers und unter Einsatz anderer Werkzeuge kontrollieren. Wenn Sie jedoch bestimmte Cookies blockieren, können Sie sich möglicherweise nicht registrieren, einloggen oder auf bestimmte Teile zugreifen oder den Dienst voll nutzen. Weitere Informationen finden Sie in der Cookie-Benachrichtigung des Dienstes.


Wie wir Ihre Daten nutzen

Abhängig davon, wie Sie mit uns und dem Dienst interagieren, nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten für Folgendes:

  • Bereitstellung, Aktivierung und Verwaltung Ihres Zugriffs auf den Dienst und dessen Nutzung;
  • Bearbeitung und Erfüllung einer Anfrage, Bestellung, eines Downloads oder einer anderen Transaktion;
  • Bereitstellung von technischem, Produkt- und sonstigem Support und Unterstützung bei der Aufrechterhaltung des Betriebs, der Sicherheit und des Schutzes des Dienstes;
  • Erweiterung und Verbesserung des Dienstes und unserer anderen Produkte und Dienstleistungen sowie die Entwicklung neuer Produkte, Dienstleistungen und Vorteile;
  • Angebot von maßgeschneiderten Inhalten und anderen Personalisierungen, um den Service für Ihre Interessen und geographischen Gegebenheiten relevanter zu machen;
  • Beantwortung Ihrer Wünsche, Anfragen, Kommentare und Bedenken;
  • Sie über Änderungen, Updates und andere Ankündigungen im Zusammenhang mit dem Dienst und unseren anderen Produkten und Dienstleistungen zu informieren;
  • Bereitstellung von gezielter Werbung, Werbebotschaften, Mitteilungen und anderen Informationen in Bezug auf den Dienst und Ihre Interessen;
  • Ihnen Werbebotschaften und andere Informationen über Produkte, Veranstaltungen und Dienstleistungen von uns, unseren Partnern und Dritten, wie z. B. Ausstellern, Sponsoren und Medienpartnern, zukommen zu lassen;
  • Sie zur Teilnahme an Nutzertests und Umfragen sowie Gewinnspielen, Wettbewerben und ähnlichen Aktionen einzuladen;
  • Identifizierung von Nutzungstrends und Entwicklung von Datenanalysen, einschließlich für Forschungs-, Audit-, Berichtszwecke und andere Geschäftsvorgänge, einschließlich der Bestimmung der Wirksamkeit unserer Werbekampagnen und der Bewertung unserer Geschäftsergebnisse und/oder
  • zur Erfüllung unserer gesetzlichen Pflichten, um Streitfälle zu klären und um unsere Vereinbarungen durchsetzen.


Offenlegung Ihrer Daten

Unsere Dienstleister

Abhängig vom bereitgestellten Dienst geben wir personenbezogene Daten weiter an:

  • unsere Tochtergesellschaften, Handelsnamen und Abteilungen innerhalb der Reed Exhibitions Konzernunternehmen weltweit (eine Liste finden Sie hier), an bestimmte Unternehmen der RELX-Gruppe, die Technologie, Kundenservice und andere Shared-Services-Funktionen anbieten und/oder
  • Unsere Dienstleister, Lieferanten, Agenten und Vertreter, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Zahlungsabwickler, Vor-Ort-Dienstleister, Kundensupport, E-Mail-Dienstleister, IT-Dienstleister, Versandhäuser und Spediteure,

um die Daten nach Bedarf zu verarbeiten, um den Service bereitzustellen, eine Transaktion abzuschließen oder Ihre Anfrage zu erfüllen oder anderweitig in unserem Namen auf der Grundlage unserer Anweisungen und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und allen anderen geeigneten Vertraulichkeits- und Sicherheitsmaßnahmen auszuführen.

Ihre Auswahl

Wir teilen Ihre personenbezogenen Daten mit unseren Partnern und mit Ausstellern, Sponsoren, Medienpartnern, Joint-Venture-Partnern und anderen Dritten, einschließlich Unternehmen, für die wir als Agent, Lizenznehmer oder Veranstalter tätig sind, die Ihnen Informationen über ihre Produkte und Dienstleistungen zusenden möchten, die für Sie von Interesse sein könnten, je nachdem, wie Sie Ihre Kommunikationspräferenzen und andere Einstellungen verwalten.

Der Dienst kann Ihnen erlauben, personenbezogene Daten, Kommentare, Materialien und andere Inhalte zu posten und zu teilen. Alle Informationen, die Sie öffentlich posten oder öffentlich bekannt geben, können von anderen erfasst und genutzt werden, können durch Suchmaschinen indexierbar sein und möglicherweise nicht entfernt werden. Bitte seien Sie vorsichtig bei der Offenlegung personenbezogener Daten in diesen öffentlichen Bereichen.

Rechtliche Gründe

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, wenn wir in gutem Glauben davon ausgehen, dass eine solche Weitergabe zu folgenden Zwecken notwendig ist:

  • Einhaltung aller anwendbaren Gesetze, Vorschriften, Rechtsverfahren oder sonstigen rechtlichen Verpflichtungen;
  • Erkennen, Untersuchen und Vorbeugen von Sicherheits-, Betrugs- oder technischen Problemen und/oder
  • die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Reed Exhibitions, unseren Benutzern, Mitarbeitern oder anderen zu schützen;

und im Rahmen einer Unternehmenstransaktion, wie z. B. einer Vermögensübertragung oder einer Fusion mit einem anderen Unternehmen bzw. einer Übernahme durch ein anderes Unternehmen.


Ihre Kommunikationspräferenzen

Sie können Ihre Kommunikationspräferenzen und andere Einstellungen anpassen und verwalten, wenn Sie sich beim Dienst registrieren, indem Sie Ihre Kontoeigenschaften und -einstellungen aktualisieren, den Opt-out- oder Abmeldemechanismus oder andere in den erhaltenen Mitteilungen vorgesehene Mittel verwenden oder uns kontaktieren. Wir behalten uns das Recht vor, Ihnen gegebenenfalls Änderungen oder Aktualisierungen des Dienstes mitzuteilen, wenn dies nötig wird.


Zugriff auf und Aktualisierung Ihrer Daten

Ihr Konto

Der Dienst kann registrierten Benutzern erlauben, direkt auf die von ihnen bereitgestellten Kontoinformationen zuzugreifen und jederzeit Korrekturen oder Aktualisierungen vorzunehmen. Die Aktualisierung dieser Informationen liegt in der alleinigen Verantwortung des Benutzers. Registrierte Benutzer können ihr Konto auch direkt über den Dienst oder den Kundensupport des Dienstes schließen.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, gemäß den europäischen und bestimmten anderen Datenschutzgesetzen, sofern anwendbar, kostenlos Folgendes zu beantragen:

  • Auskunft und Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Einschränkung unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder Widerspruch gegen unsere Verarbeitung und
  • Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten.

Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die unten angegebene Kontaktadresse. Wir werden Ihren Antrag im Einklang mit geltendem Recht beantworten. Um Ihre Privatsphäre und Sicherheit zu schützen, können wir verlangen, dass Sie Ihre Identität nachweisen.


Datenspeicherung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es für die Bereitstellung des Dienstes und die Erfüllung der von Ihnen angeforderten Transaktionen erforderlich ist, oder für andere wesentliche Zwecke wie die Einhaltung unserer rechtlichen Verpflichtungen, die Führung von Geschäfts- und Finanzunterlagen, die Beilegung von Streitigkeiten, die Aufrechterhaltung der Sicherheit, die Aufdeckung und Verhinderung von Betrug und Missbrauch sowie die Durchsetzung unserer Vereinbarungen.


Datenschutz von Kindern

Wir sammeln nicht wissentlich Informationen von Kindern unter 13 Jahren oder richten den Dienst auf Kinder unter 13 Jahren aus.


Datensicherheit

Wir treffen Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Diebstahl, Missbrauch und unberechtigtem Zugriff, Offenlegung, Veränderung und Vernichtung durch die Nutzung geeigneter technischer und organisatorischer Maßnahmen zu schützen.


Standorte der Verarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten können in Ihrer Region oder einem anderen Land gespeichert und verarbeitet werden, in dem Reed Exhibitions Tochtergesellschaften und deren Dienstleister Server und Einrichtungen unterhalten, darunter Australien, Österreich, Frankreich, Deutschland, Indien, Italien, Japan, Korea, die Philippinen, Singapur, das Vereinigte Königreich und die Vereinigten Staaten. Wir ergreifen Maßnahmen, auch durch Verträge, um sicherzustellen, dass die Informationen weiterhin geschützt sind, wo immer sie sich befinden, und zwar in einer Weise, die den Schutzstandards des anwendbaren Rechts entspricht.

Wenn personenbezogene Daten aus dem Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) oder der Schweiz in ein Land übermittelt werden, das keine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission erhalten hat, stützen wir uns bei der Übermittlung der Daten auf geeignete Sicherheitsvorkehrungen, wie die von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln und das EU-USA- sowie das schweizerisch-amerikanische Privacy Shield Framework.


Gründe für die Verarbeitung

Wenn wir von Ihnen personenbezogene Daten im Rahmen der europäischen Datenschutzgesetze erheben, tun wir dies:

  • wenn es erforderlich ist, um den Dienst zu erbringen, eine Transaktion auszuführen oder anderweitig einen Vertrag mit Ihnen oder auf Ihren Wunsch vor Vertragsabschluss zu erfüllen;
  • soweit dies für die Einhaltung des geltenden Rechts oder sonstiger gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich ist;
  • gegebenenfalls mit Ihrer Einwilligung und/oder
  • soweit erforderlich, um unser Geschäft zu betreiben, die Sicherheit unserer Systeme, Kunden und Benutzer zu schützen, Betrug aufzudecken oder zu verhindern, unsere Kunden in die Lage zu versetzen, gesetzliche Verpflichtungen einzuhalten oder unsere anderen legitimen Interessen zu erfüllen, wie in den obigen Klauseln „Informationen, die wir erheben", „Wie wir Ihre Daten nutzen" und „Weitergabe Ihrer Daten" beschrieben, außer wenn unsere Interessen durch Ihre Datenschutzrechte außer Kraft gesetzt werden.

Wenn wir uns auf Ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten berufen, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, und wenn wir uns auf berechtigte Interessen berufen, haben Sie das Recht, unserer Verarbeitung zu widersprechen.


Änderungen

Wir werden diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Alle Änderungen werden auf dieser Seite mit einem aktualisierten Revisionsdatum veröffentlicht. Wenn wir wesentliche Änderungen vornehmen, werden wir dies über den Service oder auf andere Weise bekannt geben.


Kontakt

Wenn Sie Fragen, Kommentare, Beschwerden oder Wünsche bezüglich dieser Datenschutzerklärung oder unserer Verarbeitung Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten: Datenschutzbeauftragter, Reed Exhibitions, Gateway House, 28 The Quadrant, Richmond, Surrey TW9 1DN, Großbritannien, dataprotection@reedexpo.com. Sie können auch eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einreichen.

Der Datenschutz-Repräsentant für unsere Unternehmen, die personenbezogene Daten im Rahmen der europäischen Datenschutzgesetze verarbeiten und außerhalb des EWR und der Schweiz ansässig sind, ist Reed Exhibitions Limited. Sie können den Datenschutzbeauftragten von Reed Exhibitions Limited über die vorstehend angegebenen Kontaktdaten kontaktieren.

nach oben

 

Datenschutzerklärung für Aussteller

1. Verantwortliche für die Datenverarbeitung

Gemeinsame Verantwortliche für die Datenverarbeitung im Sinne der Artikel 4 Z 7 iVm 26 DSGVO sind:

a. Reed Messe Wien GmbH
Messeplatz 1
1021 Wien
T: + 43 1 727 20 – 0
E: info@messe.at

b. Reed Messe Salzburg GmbH
Am Messezentrum 6
5021 Salzburg
T: + 43 662 4477 – 0
E: info@reedexpo.at

c. Reed CEE GmbH
Messeplatz 1
1021 Wien
T: + 43 1 727 20 – 0
E: info@messe.at

d. Expoxx Messebau GmbH
Messeplatz 1
1021 Wien
T: + 43 1 727 20 – 6101
E: info@expoxx.at

e. System Standbau Salzburg GmbH
Am Messezentrum 7
5021 Salzburg
T: + 43 662 9304 – 0
E: info@systemstandbau.at

Die als gemeinsam Verantwortliche angeführten Gesellschaften werden in der Folge auch zusammengefasst als „Reed Exhibitions Austria“ bezeichnet.


2. Gemeinsame Anlaufstelle

Als gemeinsame und zentrale Anlaufstelle für alle Fragen zum Datenschutz und Adressat bei der Ausübung Ihrer Rechte als von der Datenverarbeitung Betroffener haben die Reed Exhibitions Austria die

Reed Messe Salzburg GmbH
Am Messezentrum 6
5021 Salzburg
T: +43 662 4477 – 0
E: database@reedexpo.at
festgelegt.


3. Datenschutzbeauftragter

Den Datenschutzbeauftragten von Reed Exhibitions Austria erreichen Sie unter

Reed Exhibitions Datenschutzbeauftragter
Gateway House, 28 The Quadrant,
Richmond, Surrey TW9 1DN,
Großbritannien
E: dataprotection@reedexpo.com


4. Verarbeitungszwecke

a. Abwicklung der Messeteilnahme, Erbringung von Dienstleistungen

Reed Exhibitions Austria speichern und verarbeiten die Daten, die Sie bei Ihrer Messeanmeldung bekannt geben, um Ihnen Ihren Auftritt als Aussteller auf der von Ihnen gewählten Messe gemäß der mit Ihnen abgeschlossenen Vereinbarung nach Ihren Anforderungen zu ermöglichen, insbesondere um Ihnen eine entsprechende Standfläche zuzuweisen, Messebauten (bei entsprechender Bestellung) zur Verfügung zu stellen, Ihr Unternehmen im Ausstellerverzeichnis zu listen, gebuchte Marketing- und Werbeleistungen sowie weitere von Ihnen gewünschte Nebenleistungen zu erbringen oder Zusatzaufträge und Sondervereinbarungen zu erfüllen, und (wenn Sie dieses Angebot nutzen) für Ihre Messeversicherung zu sorgen. Soweit sich Reed Exhibitions Austria zur Erbringung von Nebenleistungen oder Erfüllung von Zusatzaufträgen und Sondervereinbarungen externer Partner bedient, werden Ihre bei der Messeanmeldung bekanntgegebenen Daten an diese weitergegeben, soweit dies erforderlich ist.

b. Werbung und Marketing, Newsletter, Umfragen

Darüber hinaus werden die von Ihnen bekannt gegebenen Daten zu Zwecken der Durchführung von Umfragen und der Werbung für Veranstaltungen der Gesellschaften der Reed Exhibitions Austria verwendet, sowie zur Übermittlung von E-Mail-Newslettern mit Informationen zu Leistungen der Reed Exhibitions Austria und zur Bewerbung anderer Unternehmen, die Produkte oder Leistungen anbieten, die in Zusammenhang mit Messeveranstaltungen von Interesse sein können.

Bei per E-Mail an Sie versendeten Werbe- und Informations-Newslettern erfassen Reed Exhibitions Austria jeweils, ob Ihnen der Newsletter ordnungsgemäß auf Ihren Posteingangs-Server zugestellt wird, ob Sie den Ihnen übermittelten Newsletter öffnen, ob und welche Inhalte des Newsletters Sie anklicken sowie, gegebenenfalls, ob bzw dass Sie sich vom Newsletterbezug abgemeldet haben. Die Erfassung und Verarbeitung der zu Ihrer Nutzung der von Reed Exhibitions Austria versendeten Newsletter erhobenen Daten dienen zur Erstellung statistischer Auswertungen, welche ein repräsentatives Bild der Lesegewohnheiten der Bezieher des Newsletters ermöglichen soll, damit die Inhalte zukünftiger Newsletter an das Zielpublikum angepasst werden oder unterschiedliche Inhalte entsprechend den Interessen der jeweiligen Nutzer versendet werden können.

Die von Ihnen bekannt gegebenen Kontaktdaten werden den unter https://www.messe.at/partner angeführten Partnerunternehmen zur Verfügung gestellt, um es diesen zu ermöglichen, Sie über ihre Dienstleistungen im Zusammenhang mit Messeveranstaltungen zu informieren.

c. Foto- und Videoaufnahmen

Auf den Messen und Veranstaltungen von Reed Exhibitions Austria werden regelmäßig Fotos und _Videos angefertigt, die unter anderem das Messegeschehen dokumentieren und daher auch auf der betreffenden Messe oder Veranstaltung anwesende Personen zeigen. Es ist dabei möglich, dass Sie oder andere Personen aus Ihrem Unternehmen auf einzelnen Fotos und Videos zu sehen sind. Soweit die jeweils abgebildete Person auf der Fotografie oder in dem Video identifizierbar ist, bildet die Aufnahme und weitere Verwendung des jeweiligen Fotos und Videos regelmäßig eine Verarbeitung personenbezogener Daten im Sinne des Art 4 Z 1 DSGVO. Die Speicherung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt ausschließlich zur Ermöglichung der Berichterstattung über die betreffende Messe oder Veranstaltung durch Medienunternehmen oder durch Reed Exhibtions Austria auf ihren Websites und ihren jeweiligen Messeseiten in sozialen Medien sowie darüber hinaus zur Archivierung und historischen Dokumentation.


5. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

a. Abwicklung der Messeteilnahme, Erbringung von Dienstleistungen

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten zwecks Erbringung von Messedienstleistungen ergibt sich aus der gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO normierten Zulässigkeit von für Vertragszwecke notwendige Datenverarbeitungen.

b. Werbung und Marketing, Newsletter

Die Rechtsgrundlage der Verwendung der von Ihnen bekanntgegebenen Daten für die beschriebenen Werbe- und Marketing-Maßnahmen, einschließlich den Versand von mittels Nutzungsauswertung personalisierten Newslettern beruht auf dem berechtigten Interesse von Reed Exhibitions Austria, den Absatz ihrer Dienstleistungen zu fördern und dazu auch Leistungen und Produkte von Drittanbietern zu bewerben, die das eigene Leistungsspektrum unterstützen oder ergänzen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Die Weitergabe Ihrer Kontaktdaten an Partnerunternehmen von Reed Exhibitions Austria ist in Hinblick auf Ihr eigenes Interesse zulässig, von Unternehmen mit einschlägigem Leistungsspektrum und Erfahrung im Bereich des Messewesens Angebote hinsichtlich Möglichkeiten zur Optimierung Ihrer Messepräsenz zu erhalten (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

c. Foto- und Videoaufnahmen

Die Rechtsgrundlage für die Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die durch die Aufnahme von Fotografien und Videos für die interne Archivierung und Dokumentation sowie die Berichterstattung über das Messegeschehen generiert werden, bildet unser berechtigtes Interesse an Anfertigung derartiger Fotos und Videos und deren widmungsgemäßer Verwendung (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

d. Verarbeitung von personenbezogenen Daten bekannt gegebener dritter Ansprechpersonen

Die Verarbeitung von Daten dritter natürlicher Personen, die in der Messeanmeldung oder im Zuge der Abwicklung des Ausstellervertrages, insbesondere als Vertreter, Ansprechpartner Sachbearbeiter oder sonstige Mitarbeiter Ihres Unternehmens, bekannt gegeben werden, ist infolge des berechtigten Interesses der Reed Exhibitions Austria sowie von Ihnen selbst zulässig, sich im Zuge der Abwicklung des mit ihrem Unternehmen abgeschlossenen Ausstellervertrages oder bei Rückfragen jeweils unmittelbar an die konkret zuständige und informierte Person in Ihrem Unternehmen wenden und damit Informations- oder Rechtsverluste vermeiden zu können sowie außerdem in der Lage zu sein, Informationen und Werbung an eindeutige Empfänger zu richten (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).


6. Erforderlichkeit der Datenbereitstellung

Wenn Sie die im Anmeldeformular abgefragten Daten nicht oder nicht vollständig bereitstellen, ist der Abschluss eines Ausstellervertrages nicht möglich. Die Bereitstellung weiterer Daten ist nur insoweit erforderlich, als Sie gegebenenfalls auch Standbau-, Werbe- oder Marketingleistungen bestellen möchten oder den Abschluss einer Messeversicherung wünschen.


7. Empfänger

Sämtliche von Ihnen bereitgestellten Daten werden allen gemeinsam für die Verarbeitung verantwortlichen Gesellschaften (siehe Punkt 1.) offengelegt. Die bei Ihrer Messeanmeldung bekannt gegebenen Daten zu Ihrem Unternehmen werden sowohl im gedruckten als auch im online abrufbaren Ausstellerverzeichnis (Ausstellerkatalog) veröffentlicht.

Wenn Sie im Zuge Ihrer Messeanmeldung messebezogene Zusatzleistungen (zB Messeversicherung, Standbewachung, Transportdienstleistungen etc) bestellen, werden die von Ihnen bekannt gegebenen Daten überdies an jene Unternehmen (https://www.messe.at/unternehmen/partnersalzburg.html; https://www.messe.at/unternehmen/partnerwien.html) weitergegeben, welche die bestellten Dienstleistungen jeweils erbringen.

Außerdem erhalten die unter https://www.messe.at/partner angeführten Partnerunternehmen Ihre Kontaktdaten, um Sie über von diesen angebotene messebezogene Produkte und Leistungen informieren zu können.

Zur Dokumentation und Berichterstattung über das Messegeschehen angefertigte Fotos und Videos und damit – soweit Sie darauf identifizierbar abgebildet sind – Ihre personenbezogenen Daten werden diversen Medien (z.B. Zeitungen, TV, Online-Medien etc.) zur widmungsgemäßen Verwendung zur Verfügung gestellt und zwecks Berichterstattung über Messen und Veranstaltungen der Reed Exhibitions Austria auf deren Websites und ihren jeweiligen Messeseiten in sozialen Medien zum öffentlichen Abruf bereitgestellt.

Für den Versand von Werbe- und Informations-Newsletter per E-Mail sowie die Erhebung der Daten betreffend Ihre Nutzung dieser Newsletter bedienen sich Reed Exhibitions Austria der Salesforce.com, inc, The Landmark @ One Market St., Suite 300, San Francisco, California 94105, USA als Auftragsverarbeiter. Da die Salesforce.com, inc. ihren Sitz in den USA hat, kommt es somit zu einem Transfer der erhobenen Daten in ein Drittland im Sinne der DSGVO.

Die Salesforce.com, inc. ist in der beim US-Handelsministerium geführten EU-US-Privacy-Shield-Liste eingetragen. Die Datenübermittlung in die USA an die Salesforce.com, inc. ist demnach aufgrund des Durchführungsbeschlusses (EU) 2016/1250 der Kommission vom 12. Juli 2016 über die Angemessenheit des vom EU-US-Privacy-Shield gebotenen Schutzes („Angemessenheitsbeschluss“ im Sinne des Art 45 DSGVO) zulässig.


8. Speicherdauer

Die Aufbewahrung jener Daten, die Reed Exhibitions Austria für die beschriebenen Zwecke der Werbung und des Marketing verarbeitet, erfolgt solange, bis Sie der weiteren Datenverarbeitung zu diesen Zwecken widersprechen. Die in Zusammenhang mit dem Newsletterversand verarbeiteten Daten werden gespeichert, bis Sie sich vom Bezug des E-Mail-Newsletters abmelden. Fotos und Videos, und damit die personenbezogenen Daten der darauf identifizierbaren Personen, werden für Dokumentations- und Archivzwecke auf unbestimmte Zeit aufbewahrt. Im Übrigen werden Ihre Daten jeweils lediglich so lange aufbewahrt, wie dies für die jeweiligen Verarbeitungszwecke erforderlich ist. Darüber hinaus erfolgt eine Datenspeicherung, soweit und solange eine Aufbewahrung Ihrer verarbeiteten Daten zur Wahrung rechtlicher Interessen (zB bis zum Ablauf vertraglich vereinbarter oder gesetzlicher Gewährleistungs- oder Verjährungsfristen) oder in Hinblick auf gesetzliche Aufbewahrungspflichten, insbesondere nach § 132 BAO, erforderlich ist. Soweit im Weiteren eine Verarbeitung für statistische Zwecke erfolgt, werden die betreffenden Daten ausschließlich in anonymisierter Form weiterverwendet.


9. Beabsichtigte Weiterverwendung Ihrer Daten

Die Daten, die Sie bei Ihrer Messeanmeldung bekannt geben, werden in Zusammenhang mit dem von der Reed Messe Salzburg GmbH und der Reed Messe Wien GmbH betriebenen Messe-Netzwerk weiterverarbeitet. Details zu dieser Weiterverarbeitung Ihrer Daten finden Sie in der Datenschutzerklärung zum Messe-Netzwerk.


10. Betroffenenrechte

Sie haben gegenüber den gemeinsam für die Verarbeitung verantwortlichen Gesellschaften (siehe Punkt 1.) das Recht auf Auskunft über die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß Art 15 DSGVO und das Recht auf Richtigstellung gemäß Art 16 DSGVO. Darüber hinaus können Sie die Löschung Ihrer Daten verlangen, sofern ein in Art 17 (1) (a) bis (f) DSGVO genannter Löschungsgrund vorliegt und keine Rechtfertigung gemäß Art 17 (3) DSGVO für die Ablehnung der Löschung besteht. Sie haben überdies das Recht, gegebenenfalls die Einschränkung der Datenverarbeitung gemäß Art 18 DSGVO zu fordern oder nach Art 21 DSGVO Widerspruch gegen die Datenverarbeitung einzulegen. Außerdem steht es Ihnen gemäß Art 20 DSGVO offen, zu verlangen, dass Ihnen jene Daten, die Sie selbst bereitgestellt haben, und die Reed Exhibitions Austria automatisiert verarbeitet, auf einem Datenträger in einem gängigen Dateiformat bereitgestellt oder an einen von Ihnen genannten Dritten übermittelt (Recht auf Datenübertragbarkeit) werden. Zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte wenden Sie sich bitte an die Reed Messe Salzburg GmbH als gemeinsame Anlaufstelle (siehe Punkt 2.).

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch Reed Exhibitions Austria gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, steht es Ihnen offen, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben.

nach oben

 

Datenschutzerklärung für Besucher

1. Verantwortliche für die Datenverarbeitung

Gemeinsame Verantwortliche für die Datenverarbeitung im Sinne der Artikel 4 Z 7 iVm 26 DSGVO sind:

a. Reed Messe Wien GmbH
Messeplatz 1
1021 Wien
T: + 43 1 727 20 – 0
E: info@messe.at

b. Reed Messe Salzburg GmbH
Am Messezentrum 6
5021 Salzburg
T: + 43 662 4477 – 0
E: info@reedexpo.at

c. Reed CEE GmbH
Messeplatz 1
1021 Wien
T: + 43 1 727 20 – 0
E: info@messe.at

Die als gemeinsam Verantwortliche angeführten Gesellschaften werden in der Folge auch zusammengefasst als „Reed Exhibitions Austria“ bezeichnet.


2. Gemeinsame Anlaufstelle

Als gemeinsame und zentrale Anlaufstelle für alle Fragen zum Datenschutz und Adressat bei der Ausübung Ihrer Rechte als von der Datenverarbeitung Betroffener haben die Reed Exhibitions Austria die

Reed Messe Salzburg GmbH
Am Messezentrum 6
5021 Salzburg
T: + 43 662 4477 – 0
E: database@reedexpo.at
festgelegt.


3. Datenschutzbeauftragter

Den Datenschutzbeauftragten von Reed Exhibitions Austria erreichen Sie unter

Reed Exhibitions Datenschutzbeauftragter
Gateway House, 28 The Quadrant,
Richmond, Surrey TW9 1DN,
Großbritannien
E: dataprotection@reedexpo.com


4. Verarbeitete Daten, Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen

a. Nutzung des Online-Ticketshops

Bei Nutzung der Online-Ticketshops werden jene Daten erfasst und verarbeitet, die Sie bei Ihrer Bestellung einer Eintrittskarte zur Messe bekannt geben. Diese Daten werden gespeichert und verarbeitet, um die Eintrittskarte für die gewünschte Messeveranstaltung zu erstellen und Ihnen den Zutritt zur Messe zu ermöglichen, sowie um Ihnen gegebenenfalls den Ticketpreis in Rechnung zu stellen und die Zahlung des Ticketpreises abzuwickeln. Die Rechtsgrundlage hierfür beruht auf der Notwendigkeit dieser Datenverarbeitung zwecks Erfüllung des mit Ihnen abgeschlossenen Vertrags über den Erwerb eines Besucher-Tickets für den Messeeintritt (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

b. Werbung, Newsletter, Umfragen

Die von Ihnen bei Nutzung der Online-Ticketshops und auf Gutscheinen für Eintrittskarten (siehe unten, Punkt g.) bekannt gegebenen Daten werden zur Durchführung von Befragungen verwendet, um Feedback zu den Veranstaltungen und Leistungen der Gesellschaften der Reed Exhibitions Austria in Hinblick auf eine Optimierung des jeweiligen eigenen Angebots zu erhalten. Darüber hinaus erfolgt eine Verarbeitung Ihrer Daten zur Direktwerbung für Veranstaltungen und darauf gerichtete Angebote der Gesellschaften der Reed Exhibitions Austria sowie zur Information über Produkte und Leistungen von deren Vertragspartnern, insbesondere von Messeausstellern. Die Direktwerbung erfolgt in erster Linie durch den Versand von Werbe- und Informations-Newslettern per E-Mail („E-Mail-Newsletter“). Hierbei erfassen Reed Exhibitions Austria jeweils, ob Ihnen der betreffende E-Mail-Newsletter ordnungsgemäß auf Ihren Posteingangs-Server zugestellt wird, ob Sie den zugestellten E-Mail-Newsletter öffnen, und ob und welche Inhalte des E-Mail-Newsletters Sie anklicken. Die Erfassung und Verarbeitung dieser Daten dient zur Erstellung statistischer Auswertungen, welche ein repräsentatives Bild der Lesegewohnheiten der Bezieher des Newsletters ermöglichen soll, damit die Inhalte zukünftiger Newsletter an das Zielpublikum angepasst werden oder unterschiedliche Inhalte entsprechend den Interessen der jeweiligen Nutzer versendet werden können. Damit Sie nur dann einen Newsletter erhalten, wenn Sie dies auch wirklich wollen, erfassen Reed Exhibitions Austria schließlich auch, ob Sie eine Zusendung von E-Mail-Newslettern wünschen bzw ob Sie sich vom Newsletterbezug abgemeldet haben.

Die Rechtsgrundlage dieser Verwendung der von Ihnen bekanntgegebenen Daten beruht auf dem berechtigten Interesse von Reed Exhibitions Austria, den Absatz ihrer Veranstaltungen und sonstigen Dienstleistungen gezielt, auch durch – mittels User-Trackings bei E-Mail Newslettern – personalisierte Werbung, zu fördern und Ihnen dazu gegebenenfalls Informationen zu Leistungen und Produkten ihrer Vertragspartner (insbesondere Messeausstellern) zukommen zu lassen, um das Spektrum und die Inhalte der von Reed Exhibitions Austria angebotenen Messen, Veranstaltungen und sonstigen Leistungen entsprechend darzustellen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

c. Reed2Meet

Zur Nutzung des Services „Reed2Meet“ stellen Aussteller, die Sie als Kunde oder Interessent führen, Ihren Namen und Ihre Email-Adresse zur Verfügung, die Reed Exhibitions Austria mit einem automatisch generierten Gutschein-Code („TAN“) verknüpft. Dieser TAN wird Ihnen vom jeweiligen Aussteller über den von Reed Exhibitions Austria bereitgestellten Service für die Anmeldung zur Messe und Bezug eines Besucher-Tickets über den Online-Ticketshop übermittelt. Reed Exhibitions Austria erfassen dabei, ob Sie den TAN erhalten, sowie ob und wann Sie sich für die betreffende Messe registriert und ein Besucher-Ticket bezogen haben. Die Verknüpfung der vom Aussteller bekannt gegebenen, auf Sie bezogenen Daten mit dem automatisch generierten TAN und Verarbeitung dieser verknüpften Daten erfolgt, um Ihnen den Erwerb einer Gratis-Eintrittskarte über den Online-Ticketshop zu ermöglichen und dem Aussteller rückmelden zu können, ob Sie den TAN erhalten und eingelöst haben. Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Ausstellers, Ihnen als Kunden oder Interessenten an seinen Produkten oder Leistungen zu Marketingzwecken einen kostenlosen Besuch seines Messestandes zu ermöglichen sowie an einem einfachen Einladungsmanagement (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

d. Reed2Lead

Zur Nutzung des Dienstes „Reed2Lead“ generiert und speichert Reed Exhibitions Austria einen DataMatrix-Code, der auf Ihrem Besucher-Ticket wiedergegeben wird. Der DataMatrix-Code enthält einen Zahlencode, der mit den Namens- und Kontaktdaten verknüpft ist, die Sie bei der Bestellung eines Besucher-Tickets über den Online-Shop bekannt gegeben haben. Wenn Sie einem Aussteller gestatten, den betreffenden DataMatrix-Code auszulesen, werden diesem die mit dem DataMatrix-Code verknüpften Daten übermittelt. Die Verknüpfung Ihrer Daten mit einem DataMatrix-Code und Verarbeitung dieser verknüpften Daten erfolgt, damit Sie Ausstellern, die den Service Reed2Lead nutzen, Ihre Daten über eine „digitale Visitenkarte“ einfach zur Verfügung stellen können, wenn Sie dies möchten. Sie werden per E-Mail über die Datenübermittlung informiert. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung basiert auf Ihrem berechtigten Interesse an der Möglichkeit einer einfachen Weitergabe von Kontaktdaten an Geschäfts- und Messekontakte sowie dem berechtigten Interesse der betreffenden Aussteller, die von Ihnen per DataMatrix-Code zur Verfügung gestellten Daten einfach verwalten und weiterverarbeiten zu können (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

e. Ticketentwertung/Messebesuch

Reed Exhibitions Austria erfassen, ob ausgestellte Eintrittskarten vor Ort in den Messeräumlichkeiten entwertet werden, i.e. ob der Bezieher eines über den Online-Ticketshop erworbenen Besucher-Tickets die betreffende Messe tatsächlich besucht hat. Die Erfassung und Verarbeitung dieser Daten verfolgt den Zweck, unbefugte Weitergaben und Missbrauch von über den Online-Ticketshop oder Registrierung per TAN erworbenen Besucher-Tickets zu verhindern. In Zusammenhang mit dem Service Reed2Meet dient die Information darüber, ob einer Besucherregistrierung tatsächlich auch ein Messebesuch gefolgt ist, außerdem dem Zweck der Verrechnung der Eintrittskarten für eingeladene Besucher mit dem einladenden Aussteller. Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse von Reed Exhibitions Austria im Sinne von Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, sicherzustellen, dass sich Personen missbräuchlich, ohne rechtmäßig erworbenes Besucher-Ticket, Zutritt zu ihren Veranstaltungen verschaffen sowie, in Zusammenhang mit dem Service Reed2Meet, dass Ausstellern, die ihre Kunden zum unentgeltlichen Besuch einer Messeveranstaltung einladen, die ausgegebenen Eintrittskarten entsprechend in Rechnung gestellt werden können.

f. Foto- und Videoaufnahmen

Auf den Messen und Veranstaltungen von Reed Exhibitions Austria werden regelmäßig Fotos und Videos angefertigt, die unter anderem das Messegeschehen dokumentieren und daher auch Besucher der betreffenden Messe oder Veranstaltung zeigen. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Sie auf einzelnen Fotos und Videos zu sehen sind. Soweit Sie auf der jeweiligen Aufnahme identifizierbar sind, bildet die Aufnahme und weitere Verwendung des jeweiligen Fotos und Videos regelmäßig eine Verarbeitung personenbezogener Daten im Sinne des Art 4 Z 1 DSGVO. Die Speicherung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt ausschließlich zur internen Archivierung zwecks Dokumentation und zur Ermöglichung der Berichterstattung über die betreffende Messe oder Veranstaltung durch Medienunternehmen oder durch Reed Exhibtions Austria auf ihren Websites und ihren jeweiligen Messeseiten in sozialen Medien. Die Rechtsgrundlage dafür bildet unser berechtigtes Interesse an Anfertigung von Fotos und Videos für die Archivierung und Dokumentation sowie die Berichterstattung über das Messegeschehen und deren widmungsgemäßer Verwendung (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

g. Gutscheine

Bei einzelnen Messen werden von Ausstellern Gutscheine für Eintrittskarten für einen kostenlosen Messebesuch zur Verfügung gestellt. Bei Einlösung eines Gutscheines werden jene Daten erfasst und verarbeitet, die Sie auf dem Gutschein bekannt geben. Diese Daten werden gespeichert und verarbeitet, um die Eintrittskarte für die jeweilige Messeveranstaltung zu erstellen und Ihnen den kostenlosen Zutritt zu dieser Messe zu ermöglichen. Weiters werden die Daten an den auf dem Gutschein angeführten Aussteller zwecks Abrechnung des Gutscheines und für Zwecke der Übermittlung von Direktwerbung durch diesen Aussteller an Sie weitergegeben. Die Rechtsgrundlagen hierfür beruhen auf der Notwendigkeit dieser Datenverarbeitung durch Reed Exhibitions Austria zwecks Erfüllung des mit Einlösung des Gutscheins mit Ihnen abgeschlossenen Vertrages über die Ausstellung eines Besucher-Tickets für den Messeeintritt (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) sowie auf dem berechtigten Interesse des Ausstellers, Ihnen als Kunden oder Interessenten an seinen Produkten oder Leistungen zu Marketingzwecken einen kostenlosen Besuch seines Messestandes zu ermöglichen und den Absatz seiner Produkte und Dienstleistungen gezielt, auch durch Übermittlung personalisierter Werbung, zu fördern (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).


5. Widerruf von Einwilligungen in die Datenverarbeitung

Soweit die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung durch Reed Exhibitions Austria in Ihrer diesbezüglichen Einwilligung besteht, können Sie diese Einwilligung jederzeit formlos brieflich oder per E-Mail an database@reedexpo.at widerrufen. Ihr Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verarbeitung Ihrer Daten für die vom Einverständnis erfassten Verarbeitungszwecke. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer Daten wird in keinem Fall berührt.


6. Erforderlichkeit der Datenbereitstellung

In den im Online-Ticketshop auszufüllenden Online-Formularen und auf Gutscheinen sind einige Eingabefelder als „Pflichtfelder“ ausgewiesen. Die Bekanntgabe der über diese Pflichtfelder abgefragten Daten ist erforderlich, damit Ihnen eine Eintrittskarte (ein „Besucher-Ticket“) für die von Ihnen gewählte Messe ausgestellt wird. Im Übrigen besteht keinerlei Verpflichtung zur Bekanntgabe Ihrer Daten.


7. Empfänger

Sämtliche von Ihnen bereitgestellten Daten werden allen gemeinsam für die Verarbeitung verantwortlichen Gesellschaften (siehe Punkt 1.) offengelegt.

Wenn Sie bei der Bezahlung Ihres Besucher-Tickets die Zahlungsmethode „SOFORT Überweisung“ wählen, werden die Angaben zu dem von Ihnen ausgewählten Produkt (Besucher-Ticket) zur Abwicklung der Zahlung an den Zahlungsdienstleister Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 München (DE) weitergegeben.

Wenn Sie sich bei der Bezahlung Ihres Besucher-Tickets für die Zahlungsmethode „Kreditkarte“ entscheiden, erfolgt eine Weitergabe der von Ihnen angegebenen Kreditkartendaten zur Abwicklung der Zahlung an den entsprechenden Zahlungsdienstleister (derzeit VIVEUM Zahlungssysteme GmbH, Riemergasse 14/30, 1010 Wien).

Wenn Sie sich nach Eingabe eines TAN, den Sie von einem Aussteller erhalten haben, der das Service Reed2Meet nutzt, als Messebesucher registrieren, werden die Informationen über den Zeitpunkt Ihres Ticketbezugs mittels TAN sowie die Daten, die Sie im Weiteren im Online-Ticketshop angeben, an den betreffenden Aussteller zu dessen eigener Verwendung weitergegeben.

Die Daten, die mit dem auf Ihrem Besucher-Ticket wiedergegebenen DataMatrix-Code verknüpft sind, werden jenen Ausstellern offengelegt, die den Service Reed2Lead nutzen, und denen Sie gestatten, den DataMatrix-Code auszulesen.

Wenn Sie den Gutschein, der Ihnen von einem Aussteller zur Verfügung gestellt wurde, bei Reed Exhibitions Austria einlösen, werden die Daten, die Sie auf diesem Gutschein angeben, an den auf dem Gutschein angeführten Aussteller zu Abrechnungszwecken und zu dessen eigener Weiterverwendung weitergegeben.

Zur Dokumentation und Berichterstattung über das Messegeschehen angefertigte Fotos und Videos und damit – soweit Sie darauf identifizierbar abgebildet sind – Ihre personenbezogenen Daten werden diversen Medien (z.B. Zeitungen, TV, Online-Medien etc.) zur widmungsgemäßen Verwendung zur Verfügung gestellt und zwecks Berichterstattung über Messen und Veranstaltungen der Reed Exhibitions Austria auf deren Websites und ihren jeweiligen Messeseiten in sozialen Medien zum öffentlichen Abruf bereitgestellt.

Für den Versand von Werbe- und Informations-Newsletter per E-Mail sowie die Erhebung der Daten betreffend Ihre Nutzung dieser Newsletter bedienen sich Reed Exhibitions Austria der Salesforce.com, inc, The Landmark @ One Market St., Suite 300, San Francisco, California 94105, USA als Auftragsverarbeiter. Da die Salesforce.com, inc. ihren Sitz in den USA hat, kommt es somit zu einem Transfer der erhobenen Daten in ein Drittland im Sinne der DSGVO.

Die Salesforce.com, inc. ist in der beim US-Handelsministerium geführten EU-US-Privacy-Shield-Liste eingetragen. Die Datenübermittlung in die USA an die Salesforce.com, inc. ist demnach aufgrund des Durchführungsbeschlusses (EU) 2016/1250 der Kommission vom 12. Juli 2016 über die Angemessenheit des vom EU-US-Privacy-Shield gebotenen Schutzes („Angemessenheitsbeschluss“ im Sinne des Art 45 DSGVO) zulässig.


8. Speicherdauer

Die Aufbewahrung jener Daten, die Reed Exhibitions Austria für Werbezwecke verarbeitet, erfolgt solange, bis Sie der weiteren diesbezüglichen Datenverarbeitung widersprechen. Die in Zusammenhang mit dem Newsletterversand verarbeiteten Daten werden gespeichert, bis Sie sich vom Bezug des E-Mail-Newsletters abmelden. Fotos und Videos und damit – soweit Sie darauf identifizierbar abgebildet sind – Ihre personenbezogenen Daten werden für Dokumentations- und Archivzwecke auf unbestimmte Zeit aufbewahrt. Im Übrigen werden Ihre Daten jeweils so lange gespeichert, wie dies für die jeweiligen Verarbeitungszwecke erforderlich ist. Darüber hinaus erfolgt eine Datenspeicherung, soweit und solange eine Aufbewahrung Ihrer verarbeiteten Daten zur Wahrung rechtlicher Interessen (zB bis zum Ablauf vertraglich vereinbarter oder gesetzlicher Gewährleistungs- oder Verjährungsfristen) oder in Hinblick auf gesetzliche Aufbewahrungspflichten, insbesondere nach § 132 BAO, erforderlich ist. Soweit im Weiteren eine Verarbeitung für statistische Zwecke erfolgt, werden die betreffenden Daten ausschließlich in anonymisierter Form weiterverwendet.


9. Betroffenenrechte

Sie haben gegenüber den gemeinsam für die Verarbeitung verantwortlichen Gesellschaften (siehe Punkt 1.) das Recht auf Auskunft über die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß Art 15 DSGVO und das Recht auf Richtigstellung gemäß Art 16 DSGVO. Darüber hinaus können Sie die Löschung Ihrer Daten verlangen, sofern ein in Art 17 (1) (a) bis (f) DSGVO genannter Löschungsgrund vorliegt und keine Rechtfertigung gemäß Art 17 (3) DSGVO für die Ablehnung der Löschung besteht. Sie haben überdies das Recht, gegebenenfalls die Einschränkung der Datenverarbeitung gemäß Art 18 DSGVO zu fordern oder nach Art 21 DSGVO Widerspruch gegen die Datenverarbeitung einzulegen. Außerdem steht es Ihnen gemäß Art 20 DSGVO offen, zu verlangen, dass Ihnen jene Daten, die Sie selbst bereitgestellt haben, und die Reed Exhibitions Austria automatisiert verarbeitet, auf einem Datenträger in einem gängigen Dateiformat bereitgestellt oder an einen von Ihnen genannten Dritten übermittelt (Recht auf Datenübertragbarkeit) werden. Zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte wenden Sie sich bitte an die Reed Messe Salzburg GmbH als gemeinsame Anlaufstelle (siehe Punkt 2.).

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch Reed Exhibitions Austria gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, steht es Ihnen offen, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben.

nach oben

 

Datenschutzerklärung für das Messe-Netzwerk

Mit dieser Erklärung informiert wir Sie, wie Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung des Messe-Netzwerkes verwendet und verarbeitet werden.

1. Verantwortliche für die Datenverarbeitung

Gemeinsame Verantwortliche für die Datenverarbeitung im Sinne der Artikel 4 Z 7 iVm 26 DSGVO sind:

a. Reed Messe Wien GmbH
Messeplatz 1
1021 Wien
T: + 43 1 727 20 – 0
E: info@messe.at

b. Reed Messe Salzburg GmbH
Am Messezentrum 6
5021 Salzburg
T: + 43 662 4477 – 0
E: info@reedexpo.at

Die als gemeinsam Verantwortliche angeführten Gesellschaften werden in der Folge auch zusammengefasst als „wir“ oder „Reed“ bezeichnet.


2. Gemeinsame Anlaufstelle

Als gemeinsame und zentrale Anlaufstelle für alle Fragen zum Datenschutz und Adressat bei der Ausübung Ihrer Rechte als von der Datenverarbeitung Betroffener haben wir die

Reed Messe Salzburg GmbH
Am Messezentrum 6
5021 Salzburg
T: + 43 662 4477 – 0
E: database@reedexpo.at

festgelegt.


3. Datenschutzbeauftragter

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter

Reed Exhibitions Datenschutzbeauftragter
Gateway House, 28 The Quadrant,
Richmond, Surrey TW9 1DN,
Großbritannien
E: dataprotection@reedexpo.com


4. Verarbeitete Daten

Wenn Sie das Messe-Netzwerk nutzen, erfassen und verarbeiten wir Sie betreffende personenbezogene Daten. Die einzelnen Kategorien der Daten, die wir erfassen und verarbeiten sind weiter im Folgenden im Einzelnen beschrieben.

4.1. Ausstellerdaten

Ausstellerdaten sind Informationen über Aussteller, die an einer Messe, für welche das Messe-Netzwerk angeboten wird, teilnehmen:

  • Firmenname
  • Firmenlogo
  • Ausstellereigenschaft (Aussteller oder Mitaussteller)
  • Firmenbuchnummer
  • UID-Nummer
  • Ansprechperson (Vor- und Nachname, Telefonnummer, E-Mail-Adresse)
  • Geschäftsführer (Vor- und Nachname/-n)
  • Firmenanschrift (inklusive PLZ, Ort und Land)
  • Telefonnummern
  • Firmen-Website
  • Firmen-E-Mail-Adresse
  • Firmen-Adresse
  • Themenbereich, zu dem ausgestellt wird
  • Wirtschaftsbereich/-e, in dem/denen das Unternehmen tätig ist
  • Vom Unternehmen vertretene Firmen und Marken
  • Social Media Account des Unternehmens
  • Teilnahme am Messe-Netzwerk (ja/nein)
  • Messehalle und Nummer des Messestandes
  • Produkte des Unternehmens
  • Unternehmensbranche
  • Unternehmensgröße

Diese Daten übernehmen wir aus Ihrer Messeanmeldung als Aussteller in das im Messenetzwerk verfügbare Unternehmensprofil. Die als Ansprechperson angeführte Person kann als „Ausstellerprofilverwalter“ diese Daten für den Bereich des Messe-Netzwerks nachträglich ändern und ergänzen. Der Ausstellerprofilverwalter kann im Unternehmensprofil auch weitere Personen als Kontaktpersonen auf der Messe („Ausstellervertreter“) anlegen. Bei der Anlage von solchen Ausstellerkontakten ist die Angabe der Pflichtangaben der betreffenden Person erforderlich. Personen, die vom Ausstellerprofilverwalter als Ausstellerkontakt angelegt werden, erhalten einen Aktivierungslink und können anschließend gegebenenfalls ihre Nutzerdaten ändern oder ergänzen. Die vom Ausstellerprofilverwalter bekannt gegebenen Pflichtangaben werden jedenfalls gespeichert.

4.2. Nutzerdaten

Nutzerdaten sind Daten zu Personen, welche das Messe-Netzwerk als Besucher oder Ausstellervertreter nutzen. Hierbei handelt es sich um Pflichtangaben, die grundlegende Voraussetzung für die Nutzung des Messe-Netzwerks sind, und weitere im Zuge der Verwendung des Messe-Netzwerks vom jeweiligen Nutzer in seinem Profil ergänzte optionale Angaben.

a. Pflichtangaben

Pflichtangaben sind die nachstehenden Daten:

  • Vor- und Nachname
  • Firma bzw. Unternehmen, wo die Person jeweils tätig ist
  • Persönliche E-Mail-Adresse
b. Optionale Angaben

Optionale Angaben sind nachstehende Angaben, die vom Nutzer freiwillig gemacht werden können. Reed kann die optionalen Angaben durch weitere optionale Datenfelder ergänzen.

  • Profilfoto
  • Berufsbezeichnung
  • Telefon- und Faxnummer
  • Darstellung der eigenen Ziele für die Messe
  • Freie Beschreibung zur Person
  • Link zu einem oder mehreren Social Network Accounts
  • Anwesenheitstage auf der Messe
  • Größe des Unternehmens, für das der Nutzer tätig ist
  • Branche des Unternehmens, für das der Nutzer tätig ist
  • Interessensgebiete des Nutzers

Wenn Sie das Messe-Netzwerk als Messebesucher nutzen, geben Sie Ihre Nutzerdaten bei der Registrierung zu diesem Dienst bekannt. Nutzerdaten von Vertretern bzw. Kontaktpersonen eines Ausstellers werden aus der Messeanmeldung des Ausstellers übernommen, vom Aussteller bzw. dessen Ausstellerprofilverwalter bereitgestellt und gegebenenfalls nachträglich von der jeweils betreffenden Person ergänzt.

Die Angabe der Pflichtangaben ist unbedingte Voraussetzung dafür, dass Sie das Messe-Netzwerk nutzen können.

4.3. Interaktionsdaten

Interaktionsdaten sind personenbezogene Daten, die im Rahmen der Nutzung des Messe-Netzwerks durch Interaktion der betreffenden Nutzer mit anderen Nutzern des Messe-Netzwerks selbst generiert werden. Hierbei handelt es sich um:

  • Nachrichten, Produkt- und Terminanfragen inklusive deren Inhalte
  • mit anderen Nutzern vereinbarte Termine
  • Produkte, Produktgruppen, Marken, Aussteller, vom Aussteller vertretene Unternehmen, Ausstellerkontakte oder Veranstaltungen und Vortragende, die der Nutzer seinem persönlichen Messe-Planer hinzufügt
  • Zeitpunkte der jeweiligen Interaktionshandlung (zB Zeitpunkt des Absenden/Erhalts einer Nachricht oder Terminanfrage; Zeitpunkt der Aufnahme von Produkten etc. in den Messe-Planer).
4.4. Automatisch erfasste Daten

Automatisch erfasste Daten sind personenbezogene Daten, die Reed aufgrund der Nutzung des Messe-Netzwerks automatisiert erfasst. Hierbei handelt es sich um:

  • Letztes Log-In-Datum
  • IP Adresse des Nutzers
  • URL (einschließlich Parameter) für die angeforderte Internet-Seite
  • Browsertyp (z.B. Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc)
  • Anzahl der Log-Ins auf einem Nutzer-Account
  • Anzahl der Abrufe eines Aussteller-Profils
  • Anzahl der Leads (= Kontakte), die ein Aussteller erzielt hat
  • Anzahl der von einem Aussteller erhaltenen Produktanfragen / Zugriffe auf ein Produkt eines Ausstellers
  • Anzahl der Klicks auf den angegebenen Link zu einer Unternehmenswebseite
  • Anzahl der Nutzer, die sich für eine anonyme Nutzung des Messe-Netzwerks registriert haben.
  • Anzahl der Opt-in Nutzer (Nutzer die zugestimmt haben, Ihre Daten mit Ausstellern zu teilen und im Lead-Tracker sichtbar zu machen)
  • Anzahl der Ansichten eines Rahmenprogramm-Punktes / des Profils eines Vortragenden / des Profils eines Ausstellerkontaktes durch einen Nutzer
  • Anzahl der Unternehmen / Produkte / Rahmenprogrammpunkte / Vortragenden / Ausstellerkontakte, die ein Nutzer seinem Messe-Planer hinzugefügt hat
  • Anzahl der von einem Nutzer versendeten / angenommenen / unbeantworteten / abgelehnten Terminanfragen


5. Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlage

5.1. Betrieb und Zurverfügungstellung des Messe-Netzwerks

Wir speichern und verarbeiten Ihre oben angeführten personenbezogenen Daten zum Betrieb des Messe-Netzwerks und um Ihnen die über diese Plattform angebotenen Services zur Verfügung stellen zu können. Die Rechtsgrundlage für diese Verwendung der von Ihnen erfassten Daten bildet Ihre entsprechende Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit formlos brieflich oder per E-Mail an database@reedexpo.at widerrufen. Ihr Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verarbeitung Ihrer Daten für die von der Einwilligung erfassten Verarbeitung. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer Daten wird in keinem Fall berührt.

5.2. Werbung und E-Mail-Newsletter

Wir verwenden wir Ihre Daten außerdem, um Ihnen E-Mail-Newsletter mit Informationen, Werbung und Umfragen zu Veranstaltungen und sonstige Angebote der Gesellschaften von Reed, sowie mit Informationen zu ihren Vertragspartnern (insbesondere Messeausstellern) oder dritten Anbietern von auf Messeveranstaltungen oder ähnliche Events bezogenen Produkten oder Leistungen zu übermitteln. Damit wir ein repräsentatives Bild der Lesegewohnheiten der Bezieher des Newsletters erhalten und die Inhalte zukünftiger Newsletter an das Zielpublikum anpassen können, erfassen wir dabei auch jeweils, ob Ihnen der betreffende Newsletter ordnungsgemäß auf Ihren Posteingangs-Server zugestellt wird, ob Sie den zugestellten Newsletter öffnen, sowie ob und welche Inhalte des Newsletters Sie anklicken. Damit Sie nur dann einen Newsletter erhalten, wenn Sie dies auch wirklich wollen, erfassen wir schließlich auch, ob Sie eine Zusendung unserer E-Mail-Newsletter wünschen bzw ob Sie sich vom Newsletterbezug abgemeldet haben. Die Rechtsgrundlage dieser Verwendung der von Ihnen bekanntgegebenen Daten bildet beruht auf dem berechtigten Interesse von Reed, den Absatz ihrer Veranstaltungen und sonstigen Dienstleistungen gezielt durch personalisierte Werbung zu fördern und Ihnen dazu gegebenenfalls auch Informationen zu Leistungen und Produkten ihrer Vertragspartner oder von Drittanbietern zukommen zu lassen, um damit das von Reed gebotene Leistungsspektrum und die Inhalte der von Reed angebotenen Messen, Veranstaltungen und sonstigen Leistungen entsprechend darzustellen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).


6. Weitergabe der Daten, Empfänger

An Dritte werden Ihre personenbezogenen Daten nur weitergegeben bzw. zur Verfügung gestellt, soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die über das Messe-Netzwerk angebotenen Services zur Verfügung stellen zu können:

Bei Nutzung des Messe-Netzwerks als Messebesucher werden

  • Ihre Nutzerdaten generell gegenüber anderen Personen offengelegt, welche im Messe-Netzwerk als Messebesucher registriert sind. Sie können diese Offenlegung Ihrer Nutzerdaten verhindern, indem Sie über die Einstellungen die Sichtbarkeit Ihres Benutzerprofils deaktivieren.
  • gegenüber jenen im Messe-Netzwerk registrierten Ausstellern, mit denen Sie über das Messe-Netzwerk in Interaktion treten, zB durch Übermittlung von Nachrichten, Terminanfragen, Interesse an Produkten etc., Ihre Nutzerdaten sowie die durch die Interaktion generierten Interaktionsdaten offengelegt.
  • Ihre Interaktionen mit einem Aussteller für den jeweils betroffenen Aussteller als „Lead“ in einem „Lead Tracker“ dokumentiert. Der Aussteller erhält dabei folgende Informationen: Ihre Pflichtangaben, die Art (Nachricht, Terminanfrage, Aufnahme in den Messe-Planer, etc) und den Zeitpunkt der Interaktion. Die Dokumentation der angeführten Daten im Lead-Tracker von Ausstellern kann über die Einstellungen deaktiviert werden. Die Deaktivierung wirkt dann für zukünftige Interaktionen. Vergangenen Interaktionen bleiben jedoch im Lead-Tracker des jeweiligen Ausstellers erfasst.

Bei Nutzung des Messe-Netzwerks als Aussteller oder als Vertreter oder Kontaktperson eines Ausstellers werden

  • die Ausstellerdaten und die Nutzerdaten der Kontaktpersonen eines Ausstellers gegenüber alle anderen Nutzern des Messe-Netzwerks offengelegt.
  • gegenüber jenen Nutzern des Messe-Netzwerks, die mit Ihnen in Interaktion treten, zB durch Übermittlung von Nachrichten, Terminanfragen, Interesse an Produkten etc., die durch Ihre Interaktion generierten Interaktionsdaten offengelegt.

Sämtliche im Rahmen des Messe-Netzwerks erfasste und verarbeitete Daten werden an die Reed Exhibitions Limited („RX UK“) Gateway House, 28 The Quadrant, Richmond, Surrey TW9 1DN, Vereinigtes Königreich übermittelt, die als Auftragsverarbeiter mit dem Betrieb der Datenanwendung und der technischen Umsetzung der für den Betrieb des Messe-Netzwerks erforderlichen Datenverarbeitung beauftragt hat.


7. Speicherdauer

Die Aufbewahrung jener Daten, die wir zum Betrieb und zur Zurverfügungstellung des Messe-Netzwerks verarbeiten, erfolgt solange, bis Sie Ihre Einwilligung zur diesbezüglichen Datenverarbeitung widerrufen. Die Aufbewahrung jener Daten, die für Werbezwecke verarbeitet werden, erfolgt solange, bis Sie der weiteren Datenverarbeitung für diesen Zweck widersprechen. Die in Zusammenhang mit dem Newsletterversand verarbeiteten Daten werden gespeichert, bis Sie sich vom Bezug des E-Mail-Newsletters abmelden. Soweit im Weiteren eine Verarbeitung für statistische Zwecke erfolgt, werden die betreffenden Daten ausschließlich in anonymisierter Form weiterverwendet.


8. Betroffenenrechte

Sie haben gegenüber den gemeinsam für die Verarbeitung verantwortlichen Gesellschaften (sieh Punkt 1.) das Recht auf Auskunft über die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß Art 15 DSGVO und das Recht auf Richtigstellung gemäß Art 16 DSGVO. Darüber hinaus können Sie die Löschung Ihrer Daten verlangen, sofern ein in Art 17 (1) (a) bis (f) DSGVO genannter Löschungsgrund vorliegt und keine Rechtfertigung gemäß Art 17 (3) DSGVO für die Ablehnung der Löschung besteht. Sie haben überdies das Recht, gegebenenfalls die Einschränkung der Datenverarbeitung gemäß Art 18 DSGVO zu fordern oder nach Art 21 DSGVO Widerspruch gegen die Datenverarbeitung einzulegen. Außerdem steht es Ihnen gemäß Art 20 DSGVO offen, zu verlangen, dass Ihnen jene Daten, die Sie selbst bereitgestellt haben, und die wir automatisiert verarbeiten, auf einem Datenträger in einem gängigen Dateiformat bereitgestellt oder an einen von Ihnen genannten Dritten übermittelt (Recht auf Datenübertragbarkeit) werden. Zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte wenden Sie sich bitte an die Reed Messe Salzburg GmbH als gemeinsame Anlaufstelle (siehe Punkt 2.).

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, steht es Ihnen offen, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben.

nach oben

 

Cookies

Was sind Cookies?

'Cookies' (auch bekannt als HTTP-Cookies, Webcookies oder Browser-Cookies) sind kleine Datenteilchen, die jedes Mal wenn Sie bestimmte Webseiten besuchen, als Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert werden. Typischerweise dienen sie dazu, dass auf bestimmten Seiten gespeichert werden kann, was Sie in der Vergangenheit getan haben. Mit Cookies kann man zum Beispiel nachverfolgen, wann Sie sich auf einer Seite eingeloggt, bestimmte Seiten besucht oder bestimmte Schaltflächen benutzt haben.

Webseiten, die von Reed Exhibitions Limited © (RX) betrieben werden, benutzen Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern. In vielen Fällen sind Cookies für bestimmte Elemente der Seite essentiell.

Wir nutzen Cookies zum Beispiel:
- Um zu speichern, wann Sie sich auf einer Seite eingeloggt haben.
- Um ihre Vorlieben als Nutzer, sowie Suchvorgänge und Favoriten zu speichern.
- Um ihre Benutzung einer Seite durch WebAbacus© und Google Analytics© nachzuverfolgen.
- Um den Erfolg unserer Marketingkampagnen nachzuverfolgen.

Außerdem gibt es auf RX Webseiten eine kleine, sorgfältig getroffene Auswahl an Drittpersonen als Anbieter. Diese Drittpersonen nutzen Cookies zum Beispiel:
- Um Ihnen relevante, gezieltere Werbung zu bringen (DoubleClick™, 6-degrees©)
- Um das Teilen und Empfehlen in sozialen Medien zu ermöglichen (AddThis©, Facebook©, Twitter©, YouTube©)
- Um die Bereitstellung eines besseren Services zu sichern (Ooyala®)
Die komplette Liste aller Cookies, die von RX Webseiten benutzt werden, ist unter „Welche Cookies benutzen wir und warum?“ zu sehen.

Sind Cookies schädlich?

Cookies können Ihnen oder Ihrem Computer nicht schaden. Sie können keine Viren enthalten, schädliche Software installieren oder Ihrem Computer auf jegliche Art schaden. Obwohl RX Cookies benutzt, um verschlüsselte Informationen zu sammeln, können diese nicht auf Personen zurückgeführt werden. Wir benutzen keine Cookies, um sensible Daten, wie Namen, Adressen oder Kontaktdaten zu speichern.

Wenn Sie die Cookies trotzdem ausschalten oder entfernen möchten, gehen Sie bitte in die „Hilfe“-Funktion Ihres Browsers oder Mobilgerätes. Jeder Browser und jedes Mobilgerät geht mit der Verwaltung von Cookies anders um, deswegen richten Sie sich bitte nach den jeweiligen Hinweisen unter „Hilfe“. Beachten Sie jedoch trotzdem bitte, dass Cookies für die einwandfreie Funktion bestimmter Elemente von RX Webseiten essentiell sind.

Warum erzählen wir Ihnen all dies?

Die hier zur Verfügung gestellten Informationen über den Gebrauch von Cookies auf RX Webseiten zeigen, dass wir uns an die aktuellen gesetzlichen Regelungen zu Cookies halten. Wir möchten auch, dass Sie als geschätzter RX Webseitenbenutzer Ihre Datenschutzrechte ganz verstehen und inwiefern Cookies Sie betreffen und dass Sie mit der Nutzererfahrung auf RX Webseiten zufrieden sind.

Wir vertrauen darauf, dass diese Informationen jegliche Bedenken, die Sie bezüglich Datenschutz und Sicherheit in Bezug auf Cookies möglicherweise hatten, beschwichtigen. Sollten Sie jedoch trotzdem noch Zweifel haben, dann zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

WENN SIE UNSERE WEBSEITE WEITERHIN BENUTZEN, DANN STIMMEN SIE DEN COOKIE-NUTZUNGSBEDINGUNGEN, SOWIE UNSERER NUTZUNG VON COOKIES WIE IN DIESEN RICHTLINIEN BESCHRIEBEN, ZU.

Welche Cookies benutzen wir und warum?

Im Folgenden finden Sie die komplette Liste von Plattform Cookies, die auf den verschiedenen RX Webseiten genutzt werden.

Name Besitzer Dauer Zweck
_at.hist.# AddThis Persistent Bloom filter for detecting whether recommended content URLs have been seen before. AddThis Privacy Policy Opt Out
ads/ga-audiences AddThis Session Used by Google AdWords to re-engage visitors that are likely to convert to customers based on the visitor 's online behaviour across websites. AddThis Privacy Policy Opt Out
atuvs AddThis Session Holds the ID of a visit (a group of related views), and a counter for the number of views in the visit so far. AddThis Privacy Policy Opt Out
__atuvc AddThis 13 months User visitor count. AddThis collects information from visitors that does not directly identify an individual and is designed to identify the devices used by visitors. AddThis Privacy Policy Opt Out
bt2 AddThis 256 days User behavioural. AddThis Privacy Policy Opt Out
loc AddThis 90 days Visitor location. AddThis Privacy Policy Opt Out
mus AddThis 13 months Profile store status. AddThis Privacy Policy Opt Out
ssc AddThis 13 months Service share consumption. AddThis Privacy Policy Opt Out
ssh AddThis 13 months Service share history. AddThis Privacy Policy Opt Out
sshs AddThis 13 months Service share history. AddThis Privacy Policy Opt Out
uid AddThis 13 months User ID. AddThis Privacy Policy Opt Out
um AddThis 13 months Partner mapping. AddThis Privacy Policy Opt Out
uvc AddThis 13 months Visitor count. AddThis Privacy Policy Opt Out
vc AddThis 13 months Number of views seen from user. AddThis Privacy Policy Opt Out
ASP.NET_SessionId Circdata Until browser is closed Used to maintain an anonymised user session by the server. Circdata Cookie Policy Manage your cookies
_CEFT Crazy Egg 1 year Store page variants assigned to visitors for A/B performance testing. Crazy Egg Cookie Policy Opt Out
_ceg.s Crazy Egg 3 months Crazy Egg – web analytics – track how visitors interact with pages on a site (performance). Crazy Egg Cookie Policy Opt Out
_ceg.u Crazy Egg 3 months Crazy Egg – web analytics – track how visitors interact with pages on a site (performance). Crazy Egg Cookie Policy Opt Out
_ceir, is_returning Crazy Egg 5 years Track whether a visitor has visited the site before. Crazy Egg Cookie Policy Opt Out
GoogleAdServingTest DoubleClick Session Used to register what ads have been displayed to the user. DoubleClick Cookie Policy Opt Out
IDE DoubleClick 1 year Used to help us monitor the performance of our online advertisements. The cookie contains an ID that is used to identify an ad campaign to which a user was exposed previously; but no other data is stored by DoubleClick in the cookie, and none of the data is personally identifiable. DoubleClick Cookie Policy Opt Out
ELOQUA, ELQSTATUS, visitor/v200/svrGP.aspx Eloqua (Oracle) 2 years each Eloqua employs cookies in order for its server to recognize a return visitor as a unique user. The cookies placed by the Eloqua server are readable only by Eloqua, and cookies cannot access, read or modify any other data on a computer. Cookies themselves do not contain any personal information. We do link the information we store in cookies to any personally identifiable information you submit while on our site.
act Facebook Session Used to help track Analytics through session ID. Facebook Cookie Policy Manage your cookies
c_user Facebook 90 days Used in conjunction with the xs cookie to authenticate your identity to Facebook. Facebook Cookie Policy Manage your cookies
datr Facebook 2 years Identifies browsers for purposes of security and site integrity, including for account recovery, and identification of potentially compromised accounts. Facebook Cookie Policy Manage your cookies
fr Facebook 90 days Facebook’s primary advertising cookie, used to deliver, measure, and improve the relevancy of ads. Facebook Cookie Policy Manage your cookies
m_pixel_ratio Facebook Session Used to optimize site performance for advertisers. Facebook Cookie Policy Manage your cookies
presence Facebook Session Used for site features and services, such as enabling a user to like, share and connect with our facebook page from our site. Facebook Cookie Policy Manage your cookies
sb Facebook 2 years Identifies browser for login authentication purposes. Facebook Cookie Policy Manage your cookies
wd Facebook Session Used to optimize site performance for advertisers. Facebook Cookie Policy Manage your cookies
xs Facebook 90 days Used in conjunction with the c_user cookie to authenticate your identity to Facebook. Facebook Cookie Policy Manage your cookies
__cfduid Feathr 1 year Feathr cookie - tracks individual page visits to distinguish between users. This is used for remarketing, through display advertising. Feathr Privacy Policy Manage your cookies
f_id Feathr 1 year Feathr cookie - tracks individual page visits to distinguish between users. This is used for remarketing, through display advertising. Feathr Privacy Policy Manage your cookies
NID Google Persistent The NID cookie contains a unique ID Google uses to remember your preferences and other information, such as your preferred language (e.g. English), how many search results you wish to have shown per page (e.g. 10 or 20), and whether or not you wish to have Google’s SafeSearch filter turned on. Google Cookie Policy Manage your cookies
__utma Google Analytics 2 Jahre Google Analytics© ist ein weiterer Service für Onlineanalyse, der Informationen über Ihre Aktivitäten auf einer RX Webseite bereitstellt. Wie bei WebAbacus©, hilft uns dieses Cookie, besser zu verstehen, was auf der Seite funktioniert und sie besser auf Ihre Bedürfnisse zu zuschneiden. Dieses Cookie wird benutzt, um einmalige Besucher einer RX Webseite zu registrieren. Es wird mit jeder Ansicht einer Seite aktualisiert.
__utmt Google Analytics 10 minutes Google Analytics cookie – used to throttle the request rate for this service; limiting the collection of data on high traffic sites. Google Analytics Cookie Policy Opt Out
_ga Google Analytics 2 years Google Analytics cookie – used to distinguish unique users by assigning a randomly generated number to them. Used to calculate visitor, session and campaign data. Google Analytics Cookie Policy Opt Out
_gat_bu Google Analytics 10 minutes Google Analytics cookie – used to throttle the request rate for this service; limiting the collection of data on high traffic sites. Google Analytics Cookie Policy Opt Out
_gid Google Analytics 24 hours Used to distinguish users. Google Analytics Cookie Policy Opt Out
_utmb Google Analytics 30 Minuten Dies ist ein weiteres Cookie von Google Analytics©. Es wird verwendet, um die Sitzung eines Benutzers auf einer RX Webseite zu erstellen.
_utmc Google Analytics keine Dies ist ein weiteres Cookie von Google Analytics©. Es legt fest, ob eine neue Sitzung erstellt wird oder nicht.
_utmv Google Analytics 2 years Used to store visitor-level custom variable data. The cookie is updated with every page view. Google Analytics Cookie Policy Opt Out
_utmz Google Analytics 6 Monate Dies ist ein weiteres Cookie von Google Analytics©. Es wird verwendet, um zu identifizieren wie Sie auf die Seite gelangt sind, ob es auf direktem Weg war, ob Sie über einen Link weitergeleitet wurden, oder durch eine Webseitensuche oder Kampagne, wie z.B. Werbung oder einen Link in einer Email. Dieses Cookie wird verwendet, um den Datenverkehr in Suchmaschinen, Werbekampagnen und Seitennavigation zu berechnen. Es wird mit jeder Ansicht einer Seite aktualisiert.
_dc_gtm_UA-# Google Tag Manager Session Used to control the loading of the Google Analytics script tag. Google Cookie Policy Manage your cookies
collect google-analytics.com Session Used to send data to Google Analytics about the visitor's device and behaviour. Tracks the visitor across devices and marketing channels. Google Cookie Policy Manage your cookies
current_map HotelMap 1 month The most recent HotelMap visited, giving you quick access to what you want to see. Your language choice, allowing us to personalise the experience with your default language. HotelMap Cookie Policy Manage your cookies
dmms HotelMap 1 month Registration analytics cookies set by HotelMap. The HotelMap registration identifier lets us show you deals that are relevant to your events and location. HotelMap Cookie Policy Manage your cookies
hmremote HotelMap 2 months Registration analytics cookies set by HotelMap. The HotelMap registration identifier lets us show you deals that are relevant to your events and location. HotelMap Cookie Policy Manage your cookies
ioe-data-id HotelMap 8 weeks Our HotelMap Analytics system uses cookies, log file data and embedded code to gather information regarding visitor activity on our platform, third party websites and other online services. The data gathered is used for analysis and reporting, to help improve the services it provides to its users. HotelMap Cookie Policy Manage your cookies
language HotelMap 24 hours The most recent HotelMap visited, giving you quick access to what you want to see. Your language choice, allowing us to personalise the experience with your default language. HotelMap Cookie Policy Manage your cookies
offerLanguage HotelMap 24 hours The most recent HotelMap visited, giving you quick access to what you want to see. Your language choice, allowing us to personalise the experience with your default language. HotelMap Cookie Policy Manage your cookies
wwhmid HotelMap 1 month HotelMap session identifier providing a seemless experience across our platform. HotelMap Cookie Policy Manage your cookies
ApplicationGatewayAffinity Lead Forensics Session Lead Forensics represents and warrants to Customer that its technology, including but not limited to the LF Tracker, does not capture or associate the data captured with any personally identifiable information. It does track and provide only the commercial IP address captured visiting the one of Customer’s Websites, the corresponding domain and contact details of the organization registered to such IP address, and the Website visitor’s operating system and browser type and version.
bcookie LinkedIn 1 year This cookie is used to track interactions with our Share buttons. LinkedIn Cookie Policy Opt Out
BizoCustomSegments LinkedIn 6 months This cookie is used as part of LinkedIn Insights and ad tags to track visitors from our LinkedIn marketing. LinkedIn Cookie Policy Opt Out
BizoData LinkedIn 6 months This cookie is used as part of LinkedIn Insights and ad tags to track visitors from our LinkedIn marketing. LinkedIn Cookie Policy Opt Out
BizoID LinkedIn 6 months This cookie is used as part of LinkedIn Insights and ad tags to track visitors from our LinkedIn marketing. LinkedIn Cookie Policy Opt Out
BizoUserMatchHistory LinkedIn 6 months This cookie is used as part of LinkedIn Insights and ad tags to track visitors from our LinkedIn marketing. LinkedIn Cookie Policy Opt Out
bscookie LinkedIn 1 year This cookie is used to track interactions with our Share buttons. LinkedIn Cookie Policy Opt Out
JSESSIONID LinkedIn Session One of the LinkedIn cookies that are introduced by the LinkedIn social share button which are used to track which pages the user visits to collect them (cookies). LinkedIn Cookie Policy Opt Out
lFiidrsct LinkedIn Session Used by the social networking service, LinkedIn, for tracking the use of embedded services. LinkedIn Cookie Policy Opt Out
lidc LinkedIn 1 day This cookie is used to track interactions with our Share buttons. LinkedIn Cookie Policy Opt Out
.EPiServerLogin Reed Exhibitions Sitzung Dieses Cookie wird festgelegt, wenn Sie sich auf einer RX Webseite einloggen. Es hilft dabei, dass Sie eingeloggt bleiben, während Sie durch die Seiten der Webseite navigieren.
[HOST]_trackingData Reed Exhibitions 14 Tage Ähnlich wie beim campaigns.site.[SITENAME]-Cookie, speichert dieses Cookie die Informationen über die Kampagne und berichtet uns von ihrem Erfolg, wenn Sie über eine unserer Marketingkampagnen auf eine RX Webseite gelangt sind.
campaigns.site.[THIS SITE] Reed Exhibitions 1 Stunde Wenn Sie über eine unserer Marketingkampagnen auf eine RX Webseite gelangt sind, dann speichert dieses Cookie die Informationen der Kampagne und berichtet uns von ihrem Erfolg.
novaState Reed Exhibitions Sitzung Dieses Cookie hilft dabei, dass Ihre Präferenzen auf einer RX Webseite gespeichert werden. Wenn Sie zum Beispiel eine Seite in einer bestimmten Sprache anschauen, dann wird jede Seite während dieser Sitzung in der Sprache angezeigt.

Ein weiteres Beispiel: Wenn Sie bei Ihrem Show Planner einen Aussteller hinzufügen, wird dies durch das Cookie aufgezeichnet, so dass dieser Aussteller bei Ihrem nächsten Besuch auch in Ihrem Show Planner angezeigt wird.

rxuk-recommended-exhibitors Reed Exhibitions 6 months Stores summary information on exhibitors that are recommended to a visitor
rxuk-recommended-products Reed Exhibitions 6 months Stores summary information on products that are recommended to a visitor
rxuk-recommended-sessions Reed Exhibitions 6 months Stores summary information on conference sessions that are recommended to a visitor
showcookiecompliance Reed Exhibitions Dauerhaft Dieses Cookie wird festgelegt, wenn Sie die Nachricht über „Datenschutz und Cookies“ ausblenden, die oben auf RX Webseiten angezeigt wird.

Sobald es einmal festgelegt ist, stellt es sicher, dass Ihnen diese Nachricht nicht mehr angezeigt wird.

url referrer Reed Exhibitions Sitzung Wenn Sie über eine unserer Marketingkampagnen auf eine RX Webseite gelangt sind, dann hilft uns dieses Cookie dabei zu berichten, von welcher Webseite Sie weitergeleitet wurden.
voviciSurvey_invitationDateTime Reed Exhibitions 60 Minuten Dies ist ein weiteres Cookie von Vovici©.

Es stellt sicher, dass Sie erst nach dem Sie mehr als zwei Minuten auf der Seite waren, zur Teilnahmen an einer Umfrage aufgefordert werden.

voviciSurvey_noInvitations Reed Exhibitions 10 Jahre RX nutzt die Firma Vovici©, um Umfragen über die Webseite zu erstellen, wobei oft Feedback für die Webseite durch sie selbst abgegeben wird.

Dieses Cookie speichert, dass Sie an einer Umfrage teilgenommen haben und verhindert, dass Sie erneut zur Teilnahme aufgefordert werden.

webtolead.site.[THIS SITE] Reed Exhibitions 1 Jahr Wenn Sie:
  • Eine Anfrage gesendet haben, dass Sie an einer RX Veranstaltung teilnehmen, dort ausstellen oder werben möchten.

ODER

  • Wenn Sie Ihre Daten angegeben haben, um auf einer RX Seite auf Premiuminhalt zugreifen zu können.

Dieses Cookie hilft dabei zu speichern, dass Sie dies bereits getan haben und sicherzustellen, dass Sie Ihre Anfrage nicht wiederholen und Ihre Daten nicht erneut eingeben müssen.

__ncuid Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
_ga Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
_gid Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
ads_prefs Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
auth_token Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
csrf_same_site_set Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
ct0 Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
dnt Twitter 2 years These are third party Twitter cookies. These cookies enable users, if they wish, to login to their Twitter account share content from our websites with their friends. These cookies do not allow us access to your accounts or provide us with any confidential information relating to your accounts. These cookies also allow a news feed of tweets to appear on the website. Privacy Policy
eu_cn Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
guest_id Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
kdt Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
mbox Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
personalization_id Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
remember_checked_on Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
tfw_exp Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
twid Twitter 2 years These cookies enable us to track visitor activity from our Twitter ads on our website, and also to allow users to share content from our websites. They cookies do not provide us with any confidential information relating to your account. Twitter Cookie Policy Manage your cookies
_vis_opt_exp_EXPERIMENT_ID_combi Visual Website Opitmiser 100 days This cookie is generated when users reach a particular combination. This cookie ensures that users see the same variation that they saw on their previous visit to the page. VWO Cookie Policy Opt Out
_vis_opt_exp_EXPERIMENT_ID_goal_GOAL_ID Visual Website Opitmiser 100 days This cookie is generated when a goal is created. VWO Cookie Policy Opt Out
_vis_opt_test_cookie Visual Website Opitmiser 10 years This is a temporary session cookie generated to detect if the cookies are enabled on the user browser or not. VWO Cookie Policy Opt Out
_vwo_uuid_v2 Visual Website Opitmiser 100 days This cookie generates a unique ID for every visitor and is used for the report segmentation feature in VWO. It also allows you to view data in a more refined manner. If you have a test running on multiple domains, you will notice test-specific UUID values. VWO Cookie Policy Opt Out
_vwo_uuid Visual Website Optimiser 100 days This cookie generates a unique ID for every visitor and is used for the report segmentation feature in VWO. It also allows you to view data in a more refined manner. If you have a test running on multiple domains, you will notice test-specific UUID values. VWO Cookie Policy Opt Out
WalkMe cookies - Full cookie list WalkMe Various WalkMe cookies do not collect end-user or website information, only WalkMe related content. Browser storage is used to manage its own state and data. WalkMe Privacy Policy Manage your cookies
wfvt_# Wordfence Session Wordfence uses cookies: To uniquely identify visitors shown in Wordfence Live traffic and to identify if a user has visited a unique page you’ve set to allow them to bypass country blocking so that country-blocking does not prevent them from viewing the site. Wordfence Privacy Policy Manage your cookies
wordfence_verifiedHuman Wordfence Session Wordfence uses cookies: To uniquely identify visitors shown in Wordfence Live traffic and to identify if a user has visited a unique page you’ve set to allow them to bypass country blocking so that country-blocking does not prevent them from viewing the site. Wordfence Privacy Policy Manage your cookies
PHPSESSID www.123formbuilder.com Session Maintains inputted data in case of errors on submit or if page refreshed. 123FB Cookie Policy Manage your cookies

nach oben

Zuletzt aktualisiert: Mai 2018

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Service zu bieten. Außerdem werden Daten zur Optimierung unserer Webseite und zu Online - Marketingzwecken erhoben. Klicken Sie auf „Akzeptieren und schließen“, um der Nutzung von Cookies zuzustimmen und diesen Hinweis dauerhaft auszublenden. Klicken Sie auf Weitere Informationen, um eine Anleitung zur Deaktivierung von Cookies zu erhalten.